最新消息:
  1. 首页
  2. 微信活动
  3. / 正文

南海普法品质消费答题抽取1-5元微信红包奖励 附答案

活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的品质消费美好生活答题抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中,也可多关注下放水消息。大发快3走势图_快3神彩争8_遗漏|的网友快去参加试试运气吧

活动时间:

2018年3月15日-2018年3月17日

活动奖励:

1-5元微信红包

立即参与:微信扫描以下二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】参与

小编提示:记得多留意下放水消息,南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与

以下小编的演示图片下面有本期品质消费美好生活题目的全部答案

南海普法品质消费答题抽取1-5元微信红包奖励 附答案

南海普法品质消费答题抽取1-5元微信红包奖励 附答案

 “品质消费 美好生活”学法大赛的所有题目和答案如下:

1、南海区消费者可以通过以下那个渠道了解本土消费投诉信息,提前防范消费陷阱,实现指尖上“货比三家”。( )

A、淘宝

B、南海区消费投诉公示平台

C、优栈网

D、国家企业信用信息公示系统

答案:B

2、南海区消费投诉公示平台可以查询被投诉企业的消费信息不包括( )。

A、投诉内容

B、被投诉次数

C、调解成功率

D、消费者个人信息

答案:D

3、经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或接受服务的费用的( )

A、一倍

B、二倍

C、三倍

D、四倍

答案:C

4、甲为其3岁儿子购买某品牌的奶粉,小孩喝后上吐下泻,住院7天才恢复健康。经鉴定,该品牌奶粉属劣质品,甲打算为此采取维权行动。下列是甲的一些维权措施,其中属于不当措施的是?( )

A、请媒体曝光,并要求工商管理机关严肃查处

B、向出售该奶粉的商场索赔,或向生产该奶粉的厂家索赔

C、直接提起诉讼,要求商场赔偿医疗费、护理费、误工费、交通费等

D、直接提起仲裁,要求商场和厂家连带赔偿钟某全家所受的精神损害

答案:D

5、消费者协会有权受理消费者投诉并对投诉事项进行( )。

A、调查、调解

B、调查、仲裁

C、调查、判决

D、调查、审判

答案:A

6、手机移动电话机、车载移动电话机、固定电话机的有效“三包”期限为?( )

A、一年

B、两年

C、三年

D、四年

答案:A

7、新《消费者权益保护法》第29条对以下哪项内容进行了明确? ( )

A、明确个人信息保护

B、明确企业信息保护

C、明确政府信息保护

D、明确团体信息保护

答案:A

8、下面有关消费者合法权益的认识中,正确的是?( )

A、消费者依法享有权利,但不能滥用

B、消费者有权选择商品或服务、并确定价格

C、消费者有权利监督企业经营管理者的决策过程

D、消费者有权要求生产经营者提供产品的生产技术秘密

答案:A

9、消费者王女士在某商场促销活动中购买了一台三门冰箱,使用两个月后,冰箱内壁便出现了裂痕。在与商场协商不下的情况下,向所属消委会投诉。关于冰箱有无出现质量问题的举证该由哪方承担?( )

A、消费者协会

B、商场

C、王女士

D、生产商

答案:B

10、消费者在购买、使用商品或者接受服务时,其合法权益受到损害,因原企业分立、合并的,可以向( )的企业要求赔偿。

A、变更后承受其权利义务

B、分立、合并后

C、分立、合并前

答案:B

11、经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起( )内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。

A、三个月

B、六个月

C、九个月

D、一年

答案:B

12、消费者为( )消费需要购买、使用商品或者接受服务,其权益受本法保护;本法未作规定的,受其他有关法律、法规保护。

A、生产

B、生活

C、生产和生活

D、个人

答案:B

13、对于经营者的售后服务义务,国家根据某些商品的复杂性和特殊性规定了“三包”,下列中哪一项不属于“三包”的规定。( )

A、包修

B、包换

C、包退

D、包赔

答案:D

14、( )认定为不合格的商品消费者要求退货的,经营者应当负责退货。

A、消委会

B、法院

C、行业协会

D、有关行政部门

答案:D

15、消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向( )要求赔偿。

A、生产者

B、销售者或者服务者

C、交易平台提供者

D、总经销商

答案:B

16、佛山南海区消费者投诉举报热线是?( )

A、12358

B、96315

C、12358或12315

D、12345或12315

答案:D

17、当消费者和经营者发生消费者权益争议时,以下哪种途径不是正当的解决方式?( )

A、与经营者协调和解

B、以暴力或者其他方法公然侮辱经营者

C、向人民法院提起诉讼

D、向有关部门投诉

答案:B

18、下列哪项不属于《消费者权益保护法》赋予消费者的权利?( )

A、人身财产不受损害的权利

B、自助选择服务的权利

C、确定获得赔偿数额的权利

D、公平交易的权利

答案:C

19、2018年消费维权年主题是?( )

A、网络诚信,消费无忧

B、品质消费,美好生活

C、消费和谐

D、科学消费

答案:B

20、下列哪种商品不适用新《消法》“七天无理由退货”的要求?( )

A、羽绒服

B、手机

C、报纸

D、床品四件套

答案:C

21、经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面、不得作虚假或引人误解的宣传。

答案:正确

22、消费者有权根据商品或服务的不同情况,要求经营者提供商品的检验合格证明、使用方法说明书和售后服务等情况的说明。

答案:正确

23、消费者在购买、使用商品或者接受服务时,其个人隐私受到损害,有权要求经营者依法予以赔偿。

答案:正确

24、消费者在展销会上购买商品或接受服务其合法权益受到损害的,只能向销售者要求赔偿。

答案:错误

25、消费者向消委会投诉或者向有关行政管理部门投诉的,应当提供能够证明消费关系存在的证据。

答案:正确

26、明确消费者公平交易权,是由于消费者与经营者的法律地位是不平等的。

答案:错误

27、消费者为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务,其权益受《消费者权益保护法》保护。

答案:正确

28、 机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当  让行。( )
A、注意
B、减速
C、停车
D、缓慢

答案:C

29、发生火灾时,正确的安全疏散主要有三个方向,向下可以跑到地面,向上可以爬到屋顶,还可以( )。

A、躲到角落里

B、向外逃到阳台

C、钻到阁楼、大橱等处避难

答案:B

30、依据《安全生产法》第十七条的规定,不具备安全生产条件的生产经营单位   ( )。

A、不得从事生产经营活动

B、经主管部门批准后允许生产经营

C、经安全生产监管部门批准后可从事生产经营活动

D、经国家安全监督管理总局批准后方可从事生产经营活动

答案:A

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code